Roulé au Saumon et épinards
Hier avait lieu à la maison mon premier atelier culinaire! J'ai reçu une conseillère du groupe "Guy Demarle" qui est venu nous faire une démonstration de ses produits (que j'avais eu l'occasion de tester en Normandie et dont j'ai beaucoup entendu parler), nous préparer des recettes, et bien entendu nous vendre de supers moules!
J'ai donc craqué sur un moule (qualité du matériel de cuisine professionnelle, certes assez cher mais vraiment extra), qui m'a déjà permis de réaliser un croquant au chocolat, digne d'un pâtissier...
Avec ce même moule, voici la recette du roulé au saumon et épinards, fait en 5min montre en main, et vraiment délicieux (et plutôt joli, non?):
Battez 5 oeufs avec 500g d'épinards (frais ou décongelés). Les étaler sur le plat et faire cuire 25Min au four à 200°.
Sortez du four, laissez refroidir quelques instants puis étalez dessus un pot de boursin ail et fines herbes. Terminez en disposant des tranches de saumon fumé par dessus.
Roulez en forme de gâteau roulé, et réservez au frais. A servir en entrée avec une petite salade, et pourquoi pas, une sauce fromage blanc/Aneth ou Crème/Ciboulette.