750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes tentations gourmandes
3 juin 2012

Mousse glacée aux fraises et framboises

Les beaux jours reviennent, cette petite mousse glacée est divine à manger quand il fait chaud dehors et qu'on mange son dessert, à l'ombre de son parasol...

76324779_p

Pour 4 personnes:

- 300g de fraises

- 100g de framboises

- 100g de sucre glace

- 25cl de crème liquide

Lavez et séchez les fruits. Équeutez les fraises. Passez tous les fruits au mixeur et réservez cette purée de fruits.

Placez un bol et la crème au congélateur 15min pour les refroidir. Puis versez la crème dans le bol et fouettez-la en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau.

Incorporez avec soin la purée de fruits à la chantilly en soulevant la masse pour que le mélange reste mousseux.

Versez la préparation dans des ramequins.

Réservez au congélateur 2 à 3 heures puis servir.

Conseil: la légèreté de la mousse sera apportée par la réussite de la chantilly qui doit être aérienne (utilisez des éléments bien froids).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes tentations gourmandes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 96 700
Newsletter
Mes tentations gourmandes
Publicité