Mousse glacée aux fraises et framboises
Les beaux jours reviennent, cette petite mousse glacée est divine à manger quand il fait chaud dehors et qu'on mange son dessert, à l'ombre de son parasol...
Pour 4 personnes:
- 300g de fraises
- 100g de framboises
- 100g de sucre glace
- 25cl de crème liquide
Lavez et séchez les fruits. Équeutez les fraises. Passez tous les fruits au mixeur et réservez cette purée de fruits.
Placez un bol et la crème au congélateur 15min pour les refroidir. Puis versez la crème dans le bol et fouettez-la en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau.
Incorporez avec soin la purée de fruits à la chantilly en soulevant la masse pour que le mélange reste mousseux.
Versez la préparation dans des ramequins.
Réservez au congélateur 2 à 3 heures puis servir.
Conseil: la légèreté de la mousse sera apportée par la réussite de la chantilly qui doit être aérienne (utilisez des éléments bien froids).