Charlotte aux fraises de mon enfance
Cette recette est un clin d'oeil familial, tirée du carnet de recettes de ma grand-mère, et largement validée par le reste de la tribu. Rapide et simple à préparer, avec des fraises parfumées c'est un régal. Pierre et Clo, si vous me lisez, celle-ci est pour vous;-)
- 1 boîte de mascarpone
- 250g de fromage blanc
- 500g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le mascarpone et le fromage blanc à l'aide d'un fouet. Une fois la préparation aérée, ajoutez-y les fraises coupées en morceaux et le sucre vanillé.
Imbibez les biscuits dans un sirop (je mets généralement ce que j'ai sous la main, jus d'orange, grenadine, sirop de fraise à l'eau...) et tapissez le fond ainsi que les bords du moule de gâteaux.
Versez la moitié de la préparation, puis une couche de biscuits imbibés, le reste de la préparation et enfin, terminez par une couche de biscuits imbibés.
Fermez le moule à charlotte, faites le vide d'air et réservez au frais au moins 2h.