Palets bretons
Comme vous le savez sûrement, la famille des petits loulous s'est exilée en Bretagne. Quelle drôle d'idée riche idée, et que de nouvelles recette à découvrir.
Pour faire local, nous avons testé aujourd'hui la recette des palets bretons, et je dois dire que j'ai trouvé THE recette, celle qui est vraiment identique aux palets qu'on trouve dans le commerce (en meilleur bien sûr!)
Pour 18 à 20 palets:
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande (ou du beurre salé)
- 1 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.
Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes) ou dans des cercles : j'en ai fait 12 la 1 ère fois mais ils étaient trop gros et 20 par la suite
Enfournez pour 15 min environ
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles