20 septembre 2012
Croque-monsieur d'aubergines
Pour changer du très célèbre croque-monsieur, j'ai testé cette recette version aubergine-tomate, une vraie révélation que ce petit plat très rapide à préparer.
Pour un soir, agrémenté d'une salade (ou de riz, comme ici, pour mon chéri qui avait plutôt faim), c'est délicieux.
Version Cassolette:
Version assiette:
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 cuillerée à dessert de moutarde
- 10 cl de crème liquide
- Fromage en tranches (type comté)
- herbes de Provence, thym, Sel, Poivre
Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.
Mélangez la moutarde avec la crème dans un bol. Étalez cette préparation sur une face des aubergines.
Faites des lamelles de fromage que vous placez sur les aubergines pour recouvrir toute la surface.
Coupez les tomates en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Mettez 1 ou 2 tranches de tomates sur les aubergines.
Saupoudrez d'herbes de Provence. Salez (pas trop), poivrez.
Passez au four à 180°C (Th 6) pendant environ 30 mn (selon la cuisson désirée).
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 cuillerée à dessert de moutarde
- 10 cl de crème liquide
- Fromage en tranches (type comté)
- herbes de Provence, thym, Sel, Poivre
Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.
Mélangez la moutarde avec la crème dans un bol. Étalez cette préparation sur une face des aubergines.
Faites des lamelles de fromage que vous placez sur les aubergines pour recouvrir toute la surface.
Coupez les tomates en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Mettez 1 ou 2 tranches de tomates sur les aubergines.
Saupoudrez d'herbes de Provence. Salez (pas trop), poivrez.
Passez au four à 180°C (Th 6) pendant environ 30 mn (selon la cuisson désirée).
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