Choco-fondants aux amandes caramélisées
Encore une belle recette d'Angèle et ses cigales! Ces petits ramequins sont gourmands à souhait, et donnent envie de se ruer dessus!
Choco-fondants aux amandes caramélisées
1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT
4 jaunes d'oeufs
150 ml de lait
100 ml de crème liquide
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'amande effilées
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes
au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
Battez les jaunes d'œufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6
ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.
Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et
concassez-les. Servez sur la crème.
- Astuce : Remplacer les amandes effilées par de la noix de coco.
- Conseil bien-être : Une recette gourmande, qui sait rester raisonnable ! A
servir avec une salade de fruits pour un goûter équilibré.