Les fameux cookies croustillants aux 2 chocolats de Julie Andrieu
Si vous cherchez une recette de délicieux cookies croustillants, c'est ici! Cette recette vient de mon livre "le Ba.ba du Chocolat" de Julie Andrieu, et autant vous le dire, ils sont si bons qu'ils partent très, très vite...
Les petites mains gourmandes ici ne se sont pas faites prier pour sauter dessus!
La recette pour environ 10 beaux cookies:
- 125g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 150g de cassonnade
- 1 gros oeuf
- 125g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat (moitié noir, moitié blanc)
Préchauffez le four à 180°.
Hachez le chocolat.
Dans un grand récipient, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez la vanille liquide et l'oeuf sans cesser de fouetter.
Versez la farine, le sel et la levure sur le mélange au beurre, puis amalgamez le tout avec une spatule.
Ajoutez enfin le chocolat.
Déposez des cuillères à café de cet appareil sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en espaçant bien (ici, sur une silpat).
Aplatissez chaque cookie avec une fourchette farinée.
Enfournez pendant 12 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir sur une grille surélevée.