2 février 2012
Crêpes party!
En Bretagne, c'est bien connu, on mange des crêpes...Alors, quand en plus c'est la chandeleur, je n'ai plus d'autre choix que de sortir ma poêle spécial galettes et de faire sauter mes crêpes, pour le plus grand bonheur de mon petit loulou.
Pour 1,2 litres de pâte (soit au moins une bonne quinzaine de crêpes):
- 320 g de farine (1/3 de maïzena et 2/3 de farine)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de sel fin
- 4 cuillères à soupe d'huile (je remplace par du beurre fondu car je n'ai pas d'huile d'arachide)
- 2/3 de litres de lait
- fleur d'oranger.
Mettre tous les ingrédients dans le robot et le laisser travailler! Pas besoin de laisser cette pâte reposer.
Beurrer la poêle entre chaque crêpe.
Publicité
Publicité
Commentaires