Boule de campagne
Ma machine à pain tourne à plein régime et chaque nouveau pain a sa forme bien a lui. Aujourd'hui, au programme: boule de campagne.
Ce pain est vraiment délicieux, mie aérée, et farine T80 pour un résultat qui se marie avec nimporte quel plat!
- 450g de farine (je prends de la T55 bio donc couleur presque bise / ou de la T80 bio)
- 270ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Programme pâte seule de la MAP. Puis 1 heure de levée, et 15min au four, température maxi.
Pour un effet "boulangerie", n'oubliez pas le "coup de buée" dans le four: après préchauffage T° maxi, versez dans le lèche-frite un verre d'eau froide et refermez immédiatement le four. Puis enfournez le pain. (la buée donnera un petit côté croquant au pain).