Riz au lait aux framboises/chocolat/café
Voici un dessert qui rappelle les riz au lait de notre enfance! Les cigales nous régalent, c'est si tentant que j'ai fait la même ce week-end, et c'était franchement bon...
La Recette pour 4 personnes :
Ingrédients:
120 g de riz rond
500 ml de lait
1 tablette de 180 g de NESTLE DESSERT café
300 g de framboises
50 g de noix de pecan
50 g de sucre
Faites cuire le riz dans le lait environ 20 minutes. Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez-le hors du feu
et mélangez une fois fondu. Laissez tiédir.
Déposez les framboises dans le fond des 5 verrines puis ajoutez le riz au lait. Placez au réfrigérateur 1
heure. Pendant ce temps, faites le caramel avec le sucre. Concassez les noix de pécan et ajoutez-les
dans le caramel. Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Concassez et décorez
les verrines avec cette nougatine.