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Mes tentations gourmandes
25 novembre 2020

Tarte rose

On est mercredi, ici c'est patisserie avec ma mini-cuistot!

Petite recette ultra simple et ultra rapide de tarte aux pommes en forme de roses.

Pour la pâte feuilletée express (recette Cookomix):

- 200g de farine

- 200g de beurre congelé en petits morceaux

- 100g d'eau très froide

- 1/2 cc de sel

Recette TM: mettez tous les ingrédients dans le Thermomix puis mixez 15sec / vitesse 6 . Une foix mixé, lancez le pétrin 15 secondes.

Si vous n'avez pas le thermomix, vous pouvez sortir votre robin pétrin et obtenir le même résultat, probablement en pétrissant la pâte un peu plus longtemps.

Formez une boule pour applatir la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3mm.

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Enroulez le rectangle obtenu sur lui-même pour obtenir un long boudin. Enroulez ensuite ce boudin sur lui-même pour former un escargot (j'ai oublié de prendre ces étapes en photos mais on retrouve partout sur le net cette recette de pâte escargot!)

Réservez environ 20min au frigo. Quand la pâte est refroidie, mettez-la debout sur la tranche et étalez-la telle quelle avec le rouleau à patisserie. Réservez au frais le temps de préparer les pommes.

Préparation des tartelettes:

Découpez les pommes en 2 (choisir des pommes bien rouges) et enlevez le trognon central sans casser la pomme. Coupez les pommes en fines lamelles.

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Si vous avez un micro-ondes, mettez les pommes dans un bol d'eau avec un peu de citron et passez 3min au micro-ondes. Si comme moi vous n'en avez pas, c'est un peu plus "à l'oeil". J'ai mis les pommes avec l'eau, le citron et un filet de sucre dans une casserole à bouillir (environ 3min aussi finalement) jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.)

Découpez une fine lamelle de pâte (pour la hauteur, comptez le double de la taille de la pomme coupée). Disposez les pommes dessus en quinconce puis badigeonnez de confiture de fraise.

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Roulez la bande sur elle-même pour former les tartelettes puis déposez-les délicatement dans un moule à muffins.

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Enfournez environ 30min à 190°.

Il ne reste plus qu'à impressionner tout le monde avec cette recette trop facile et trop jolie!

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Et avec les restes de pâte feuilletée??? Patience, une petite recette est à venir!

 

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