Panna Cotta Ananas/Coco
Voici un petit dessert aux notes exotiques, avec les parfums de coco et ananas, pour un résultat frais et rapide à préparer. Idéal pour imaginer le soleil, qui se fait un brin désirer en ce moment...
La recette:
- 20cl de lait de coco
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 boîte de rondelles d'ananas (ou un ananas frais)
- 1 gousse de vanille
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites bouillir le lait de coco et la crème dans une casserole. A ébullition, rajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuez jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance. Versez dans des ramequins et laissez prendre au moins 4h au frigidaire.
Préparez la compotée d'ananas: dans une casserole, faites revenir l'ananas coupé en dés avec une gousse de vanille, du beurre et une cuillère à café de sucre. Laissez caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur.
Avant de servir, disposez les ananas dorés sur les verrines de panna cotta, terminez par saupoudrer de noix de coco en poudre.