Une recette de gâteau au chocolat express, spécial micro-ondes...Alors, autant vous dire que comme je n'ai pas de micro-ondes j'ai dû adapter la cuisson, je vous donne donc les 2 versions...A vous de voir (mais je reconnais que version micro-ondes c'est ultra rapide!) En 10 minutes un gâteau prêt et cuit, c'est du record...

DSC_1875p

DSC_1879pDSC_1882p

DSC_1886p

La recette:

- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 60g de farine

- 60g de poudre d'amande

- 80g de sucre

- 1 sachet de levure

- 200ml de crème liquide

- 4 oeufs

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes).

Ajoutez-y la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure puis la crème liquide et les oeufs.

Mélangez le tout.

Versez la préparation dans un moule (ici le moule tablette, mais je l'ai déjà testée sur moules financiers, c'est extra, il faut juste réduire le temps de cuisson) et faites cuire 30 à 40min à 180°.

Pour info, le temps de cuisson de la recette micro-ondes était de 4min à 750W (pour une recette avec des doses divisées par 2).

 

recettes de cuisine

 

recette
recettes de cuisine

chocolat, moelleux, gateau, dessert, amandes