Truffes au chocolat
La voici enfin, ma fameuse recette de truffes! Recette familiale et en plus simplissime à faire, le résultat est top! Un classique à Noël, mais qui remporte chaque année un franc succès. Et dans mes petits emballages, les dames chocolatées avaient fière allure! A déguster, comme d'habitude, sans modération.
La recette pour une trentaine de truffes:
- 250g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Cacao en poudre (ou noix de coco râpée)
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites fondre le beurre. Travaillez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et le beurre au mélange.
Laissez refroidir puis formez des boules que vous plongerez dans le cacao (ou la noix de coco râpée).
Laissez prendre au frigo. Sortez un peu avant de servir pour ne pas que les truffes soient trop froides.