Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1
Attention, recette anti-diététique en vue!!
Voici un gâteau classique à la base, mais la petite crème bien riche ajoutée en fin de cuisson change le tout et fait craquer tous les gourmands! Délicieux en fin de repas léger.
A la sortie du four, le dessus est croquant à souhait!
- 5 cuillères à soupe de farine avec poudre levante (je n'avais pas j'ai donc rajouté un sachet de levure)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
Mélangez le tout traditionnellement.
Épluchez deux pommes (j'en ai mis 5), coupez-les en quartiers et incorporez-les à la pâte.
Mettez le tout dans un moule beurré et cuisez 25 minutes à four doux (150°-180°).
Faites la "crème qui change tout" avec:
- 80g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf entier
Étalez cette crème sur le gâteau précuit.
Remettez le gâteau au four pendant 15 minutes.
Mangez tiède ou froid.