750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes tentations gourmandes
26 novembre 2012

Les fameux cookies croustillants aux 2 chocolats de Julie Andrieu

Si vous cherchez une recette de délicieux cookies croustillants, c'est ici! Cette recette vient de mon livre "le Ba.ba du Chocolat" de Julie Andrieu, et autant vous le dire, ils sont si bons qu'ils partent très, très vite...

DSC_1895P

DSC_1893pLes petites mains gourmandes ici ne se sont pas faites prier pour sauter dessus!

DSC_1901pLa recette pour environ 10 beaux cookies:

- 125g de beurre mou

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 150g de cassonnade

- 1 gros oeuf

- 125g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100g de chocolat (moitié noir, moitié blanc)

Préchauffez le four à 180°.

Hachez le chocolat.

Dans un grand récipient, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez la vanille liquide et l'oeuf sans cesser de fouetter.

Versez la farine, le sel et la levure sur le mélange au beurre, puis amalgamez le tout avec une spatule.

Ajoutez enfin le chocolat.

Déposez des cuillères à café de cet appareil sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en espaçant bien (ici, sur une silpat).

Aplatissez chaque cookie avec une fourchette farinée.

Enfournez pendant 12 minutes.

Sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir sur une grille surélevée.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
aux deux chocolats??!!! miam miam
Répondre
Mes tentations gourmandes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 96 672
Newsletter
Mes tentations gourmandes
Publicité