08 janvier 2013

Soupe Harira (Orientale)

C'est l'hiver il fait froid, on mange de la soupe. Oui. Mais on peut se réchauffer de manière plus originale avec cette soupe Harira, la version orientale du jour pour apporter un peu de chaleur dans son assiette. Ma copine Angèle l'a testé, ils se sont régalés, je valide et je file en préparer une! Pour 5 personnes: - 80 g de lentilles sèches brunes- 2 cubes de Bouillon de Bœuf- 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates- 20 g de vermicelles crus- 1 boîte de 125 g de pois chiche (poids net égoutté)- 1 oignon- 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2013

Danettes au chocolat

La voilà la fameuse crème qui ressemble à s'y méprendre à la bonne vieille danette au chocolat! Autant vous dire que mes 2 loulous se sont rués dessus, et que depuis, j'ai du mal à leur proposer un autre dessert...Franc succès pour cette préparation express, trouvée sur le blog de 100% gourmande, et qui rentrera à coup sûr dans mes incoutournables avec le Cook'In (pour les filles sans ce robot miracle, vous pouvez adapter la recette, ou bien foncer le commander!). La recette pour une bonne dizaine de petits pots: - 500ml de lait... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2013

Couronne des rois, version du sud

C'est de saison, la galette des rois est de sortie! Comme je n'ai toujours pas eu le temps de préparer la mienne maison (j'ai foncé en acheter une pour mon loulou), un peu effrayée par la préparation pâte feuilletée frangipane (ma préférée), voici donc celle de ma copine Angèle, qui respecte la tradition de son sud-est adoptif et nous envoie sa galette, ou plutôt couronne des rois maison.   Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une couronne des Rois pour 8 personnes :- 500 g de farine- 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2013

Petits bouchons noix de pécan et parmesan

J'ai testé pour un apéritif ces petites bouchées pécan parmesan, une recette Demarle du livre "Petits fours", trouvée sur le blog d'Aurélie et le résultat a bien plu. Les parfums se marient bien, les bouchées sont croustillantes et moelleuses, cette recette est très rapide à préparer et peut se congeler (pratique pour les apéros imprévus), bref, il n'en reste plus, preuve que ça ne devait pas être mauvais!   La recette pour 48 bouchées: - 100 de beurre - 100 g de noix de pécan - 100 g de parmesan râpé + 20 g pour... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2013

Dacquoise aux noisettes

Voici donc mon premier dessert réalisé au Cook'In, tirée du livre "Au quotidien". Ma version était un peu trop cuite, la dacquoise était trop croustillante, mais le résultat, noisettes et chocolat était tout bonnement délicieux. Un premier essai concluant et qui change des gâteaux traditionnels. J'avais tout de même divisé la recette par 2, 8 dacquoises étaient bien suffisantes pour commencer! La recette pour 16 Dacquoises au Cook'In: Pour la dacquoise: - 180g de noisettes en poudre - 180g de sucre semoule - 5 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2013

Encornet à l'armoricaine

Ce week-end, nous avons fait notre ravitaillement à la criée, l'occasion pour moi de tester cette recette que j'aime beaucoup, l'encornet à l'armoricaine. Je suis une adepte de la recette de ma mère (que je vous mets en bas de cet article), mais j'ai tenté ici de la faire au Cook'In, mon nouveau jouet! La recette est donc tirée du blog "Au fil de mes recettes", et était vraiment délicieuse.   La recette au Cook'In: - 700 g de lamelles d'encornet coupées en morceaux - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - 30 ml d'huile - 300... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2013

Bonne Année 2013!

Après des vacances Normandes où j'ai profité de tester quelques recettes et de quelques moments de repos, me voici de retour avec de nouvelles recettes pour 2013, en espérant que vous serez toujours aussi nombreux qu'en 2012 à me lire. Je vous souhaite donc une excellente année 2013, remplie de belles choses, et de bons petits plats! En attendant les nouvelles recettes, voici un petit récap gourmand de 2012... Décembre 2012 Truffes maisons, pour patienter jusqu'à Noël Novembre 2012 Cookies Croustillants aux 2 chocolats, de... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2012

Truffes maison

Je vous avais parlé de mes occupations d'avant Noël, voici donc une partie du résultat. J'ai commencé mes tournées de truffes maison, moitié chocolat moitié coco, et suis contente du résultat après emballage, ma foi je trouve que les petits sachets que j'ai déniché sont plutôt d'un bel effet. Les premiers assortiments ont été offerts, maîtresses de mon blondinet, amies et famille, pour l'instant mes truffes sont à succès! Les prochaines tournées sont prévues ce week-end, pas question de louper les petits cadeaux de lundi et mardi au... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2012

Rainbow cake version Noël

Depuis le temps que je voulais essayer de faire un gâteau type "rainbow cake"( très belle version Noël sur le blog de féerie Cake), ou gâteau surprise, la fête de fin d'année de l'école de mon blondinet m'a semblé une jolie occasion de tester tout ça, en couleur pour les enfants c'est toujours gagné! Je ne vous cache pas que le gâteau est assez long à préparer, que j'étais très inquiète du résultat (je l'imaginais bourratif, avec des étages mal formés, ou pas formés du tout...) et bien à ma grande surprise (et ô joie, ô bonheur!)... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2012

Aumônières Pommes Epices

Ce dessert revisite la traditionnelle aumônière aux pommes, grâce au mélange de saveurs des épices. Le petit plus est évidement la fleur d'oranger, qui donne un goût subtil au tout. Simple, rapide et bon, que demander de plus?! La recette: - Feuilles de Brick - Pommes (type Elstar, Boskoop...) - Cannelle, Miel, Gingembre, fleur d'oranger Faites revenir les pommes en lamelle dans du beurre. Quand elles sont fondantes, ajouter une cuillère à café de cannelle, une bonne pointe de gingembre, un cuillère à soupe de miel, et une... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,