19 février 2013

Saint Valentin // Partie 1 // Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme

Pour la Saint-Valentin, j'ai préparé à mon chéri un petit repas à déguster au calme, une fois les 2 terreurs couchées! J'avais cette recette de risotto dans un livre de Cyril Lignac qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà, et comme je n'avais pas le courage de me lancer dans un grand repas gastronomique, j'ai visé juste en préparant un risotto, ma foi rapide à faire et relativement inratable! L'interessé à beaucoup aimé, c'est bien le principal finalement... La recette pour 4 personnes: - 250g de riz Arborio - 2... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2013

...Et Cupcakes girly version Les petites Cigales

 Dans la série des cupcakes, voici la version également très girly de ma copine "Les petites Cigales". J'adore le visuel, et ça à l'air si gourmand...  Nappage des cigales: - 3 ou 4 cuillères à soupe de petit suisse nature - 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre glace Mélangez le tout pour obtenir une consistance crémeuse. Versez dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Posté par nanie301 à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2013

Cupcakes girly

Je devais préparer des petits gâteaux pour la fête d'anniversaire des 3 ans d'une petite copine de mon loulou, je voulais donc une recette très girly. J'ai opté pour ces petits cupcakes au nappage très gourmand (le chocolat blanc du nappage est une tuerie!), avec colorants alimentaires (j'utilise la marque "scrapcooking" qui est très bien, faite avec des colorants naturels), intérieur vert et extérieur rose, ces petits gâteaux ont eu un franc succès.   La recette pour environ 12 cupcakes: - 3 gros oeufs - 15cl de yaourt... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2013

Bar en croûte de sel

Ce plat divin m'a été préparé par mon chéri pour mon anniversaire. Un vrai bonheur pour les papilles, le bar était vraiment fondant, et pas du tout salé, contrairement aux idées reçues. A refaire, et vite, c'est si simple à préparer! Préchauffez le four à 200°. Commencez par préparer le bar, en le vidant. Assaisonnez et garnissez l'intérieur avec des feuilles de laurier, du piment d'espelette, du thym, de la fleur de sel et du romarin. Dans un plat adapté aux dimensions du bar, disposez une couche de 2cm de gros sel.... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2013

Gâteau aux Carambars

J'avais cette recette sous le coude depuis un moment déjà, (merci au passage à Marion et Jeannick de me l'avoir envoyée), une recette pour petits et grands et qui fait le tour de la blogosphère encore et encore. Mon blondinet de 4 ans est donc passé aux fourneaux, absolument ravi de faire un gâteau avec des carambars, et hyper impatient de mettre ses doigts dans le plat pour "voir si c'est vraiment bon maman". J'ai un peu adapté la recette, en réduisant le sucre, pour une version qui se veut moins culpabilisante (enfin presque!). ... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2013

Gâteau choco-noisettes

Je viens de souffler une bougie supplémentaire, nous avons bien sûr passé un week-end très gourmand! Un de mes gâteaux d'anniversaire a été fait par mon blondinet de 4 ans, presque sans aide, autant dire qu'il était tout fier de lui! L'occasion aussi de tester mon nouveau moule tablette, avec cette recette (vue sur le blog "Mon petit atelier culinaire" de Maike) de gâteau choco-noisette, qui était vraiment à tomber, avec son arrière-goût de Nutella. (et toutes mes excuses pour la piètre qualité des photos, prises au vol avec mon... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2013

Tarte au citron meringuée by Cyril Lignac

Je suis une grande adepte de la tarte au citron meringuée, mais n'avais encore jamais osé la tenter. Avec une recette piochée chez Cyril Lignac, ma tarte a été une vraie réussite. Un régal partagé en famille, et qui a fait l'unanimité. Et en plus, je trouve qu'elle n'était pas trop moche! La recette: Pâte à tarte sucrée: -  15g d’amandes en poudre -  30g de fécule de pomme de terre (ici, Maïzena) -  110g de farine type 55 -  1 pincée de sel fin -  50g de sucre glace -  55g de beurre - 1 oeuf - 1... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2013

Aumônières Pommes Caramel

Dans la série des aumônières, voici celles de ma copine Angèle, pommes caramel, facile, rapide, et toujours joli à présenter. A déguster les yeux fermés! La recette: - 3 pommes golden- 6 feuilles de brick - 6 caramels mous- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre- 1 noix de beurrePréchauffez votre four Th.7/8 (220°C).Pelez les pommes et coupez-les en dés.Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les amandes. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les dés de pommes avec le... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2013

Petits marbrés chocolat/vanille de Christophe Felder

Depuis le temps que je la cherchais, la voici ma recette parfaite de marbré au chocolat. En tombant sur la version de Christophe Felder, mon chouchou en pâtisserie, je ne pouvais pas être déçue...Et dans mon moule briochettes, les marbrés sont parfaits pour un goûter très gourmand! J'ai juste modifié les quantités de sucre, et ma 2ème tournée a été sans nappage, très bon aussi (et moins riche il faut bien l'avouer!). A la sortie du four... Version sans nappage chocolat (pas mal non plus)... Nappés et décorés par mon petit... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 janvier 2013

Attention//IRRESISTIBLE// Tarte amandine aux poires et pépites de chocolat

Et dire que je pensais avoir trouvé ma recette fétiche de tarte amandine...Cette recette, tirée du blog "Ca croustille", est tout bonnement irrésistible. Je pense qu'elle fait partie de ce que j'ai mangé de meilleur, fait par moi, d'autres ou même achetées, je n'en revenais tout simplement pas...Je pense que je pourrais difficilement faire meilleur. Essayez, et n'hésitez pas à me dire si comme moi, vous êtes sous le charme!   La recette pour 6 à 8 personnes: Pour la pâte brisée sucrée : - 250 g de farine type 55 -... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,