29 septembre 2013

Tarte aux fraises et à la pistache by Christophe Michalak

Que ceux qui n'ont jamais goûté cette tarte aux fraises se ruent immédiatement sur cette recette! Imaginée par mon chouchou, j'ai nommé bien sûr Christophe Michalak, cette recette est un pur bonheur à déguster (et pas si difficile à réaliser). Je vous conseille de faire un tour sur le blog "c'est ma fournée" qui propose de vraiment chouettes photos (et un tuto détaillé qui pourra vous aider). J'ai déjà fait cette tarte plusieurs fois, mais je n'arrive pas à retrouver de photos dignes de ce nom, alors en attendant l'année prochaine... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 septembre 2013

Tarte express aux pommes et figues

La saison des figues commence, l'occasion pour moi de vous présenter fièrement la tarte faite hier par mon mini blondinet. Top à faire pour occuper les enfants, ultra lègère à croquer et rapidement engloutie, cette tarte n'a pas fait long feu sur la table... Recette pour un moule ou cadre inox de 24cm: Pour la pâte brisée express, c'est par ICI Garniture: - Confiture maison de figues (un merci au passage à mon fournisseur home made de confiture de figues!) - 4 pommes - Caramel liquide (maison ou non, en fonction de votre... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

Poulet estragon

J'ai découvert cette recette, tirée de Marmiton, lors d'un repas chez un ami et il faut bien dire que tout le monde s'est régalé. Comme en plus c'est simple à faire, et franchement délicieux, je partage avec vous ce petit plat de saison! Un clin d'oeil en passant à Jive, qui même s'il fait passer ses invités en cuisine a été un hôte presque parfait;-) Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1 verre d'eau - 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2013

Petits tigrés au chocolat

Pour le goûter, voici de délicieux petits tigrés au chocolat, piochés sur le blog de la petite cuisine de Nadège. Ces petits gâteaux se mangent sans faim, la preuve il n'en reste déjà plus! Ceux-ci sont faits avec du vermicelle en chocolat, mais je pense qu'avec des pépites tout choco, ça serait encore plus gourmand (d'ailleurs je file en refaire pour tester!) La recette: - 2 oeufs - 120 g de beurre mou - 120 g de sucre (100g suffiront à mon goût) - 100 g de farine (j'ai fait 70g farine, 30g Maïzena) - 40 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2013

Panna Cotta Caraïbes

Voici un petit dessert simple mais efficace! Adepte de la panna cotta, j'aime particulièrement celle-ci qui allie à merveille l'ananas et la noix de coco. Rapide à faire et joliment présentée, cette verrine devrait séduire vos invités! La recette pour 4 personnes: Pour la panna cotta :- 20 cl de crème liquide- 40 cl de lait de coco- 25 g de sucre- 1 cuillère à café d’agar agar Dans une casserole, mélangez l'agar agar et le sucre. Ajoutez les liquides. Faites chauffer sur feu moyen. Aux premiers bouillons, baissez le feu. Prolongez... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2013

Pavlova aux fraises

Voici un dessert que j'ai découvert cet été, je n'en avais jamais mangé auparavant, mais quelle jolie découverte! Léger, croquant à l'extérieur et mousseux à l'intérieur, avec des fraises hyper parfumées, il s'est envolé de nos assiettes en un rien de temps! Et d'apprendre en plus que ce dessert a été crée en l'honneur d'une danseuse, je trouve que le rendu est encore plus poétique! pardonnez pour la piètre photo que j'ai pu sauver avant que le plat ne me soit arraché des mains...promis je reprendrais une photo l'année prochaine, dès... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 septembre 2013

Délices de crabe

Une recette d'entrée piochée sur le site Demarle, ma foi délicieuse. Je ne suis pas du tout une adepte du surimi, je n'en achète même jamais, mais pour cette recette je fais une exception, c'est tout simplement délicieux. Pour ceux qui n'ont pas le Cook'in, il suffit d'adapter la recette et le mixage à votre robot chéri, ça devrait fonctionner. Et quand en plus c'est bon, beau et rapide à faire, que demander de plus?! La recette: Pour la mousse de crabe : - 250 g de blanc de poireau - Huile d'olive - 350 g bâtonnets de crabe... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2013

Sucettes tomates apéro

Ces petites tomates apéritif font à chaque fois sensation. Très simples à faire, mais piquées sur de longs bâtonnets en bois, et servies en bouquets de fleurs, elles ne manquent jamais leur effet. A déguster sans modération! La recette: - Tomates cerises - 50g de sucre semoule - 5cl de vinaigre balsamique - graines de sésame, pavot, lin... - Bâtonnets en bois Réalisez un caramel avec le sucre et le balsamique: faites chauffez les 2 ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit caramélisé... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2013

Verrine pamplemousse saumon

Déjà un moment que je dois publier cette recette, qui a été une jolie découverte, ultra simple et très fraiche, à servir en entrée. Le pamplemousse se marie incroyablement bien avec le saumon fumé et le fromage frais, un régal à tester les yeux fermés! La recette pour 4 personnes: - 4 tranches de saumon fumé - 4 pamplemousses de Floride - 100g de pousses de roquette - 1 botte de ciboulette - 120g de chèvre frais - 10g de baies roses - 8cl d'huile d'olive - fleur de sel, poivre Lavez les pamplemousses et prélevez le zeste de... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2013

Petit récap de Pâtes sablées, sucrées, feuilletées express au Cook'In

Plutôt que de rechercher à chaque fois la simple recette de pâte de base pour cuisiner, voici un petit récapitulatif de mes recettes favorites et ultra rapides au Cook'In (bien entendu pour les non-utilisateurs de ce robot magique, il suffit d'adapter les temps et vitesses à votre robot). Pâte feuilletée express: - 150g de farine - 150g de beurre congelé en petits morceaux - 75g d'eau froide Mettre tous les ingrédients dans le Cook'In, mixez 15 secondes vitesse 6. Sortez la pâte du robot. Étalez-la sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,