16 novembre 2011

Parmentier de canard

Après avoir passé 4 ans dans le sud ouest, le canard est devenu un plat qu'on aime manger à toutes les sauces! Cette recette revisite le traditionnel hachis parmentier, mais cuisiné avec du canard, elle devient grasse extra! Pour 4 personnes:- 4 cuisses de canard confites- 2 oignons- 2 échalotes- 10 belles pommes de terre (bintje)- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- lait, eau- une pincée de muscade- 1 botte de persil et ciboulette- sel et poivreLavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2011

Madeleines

Maman, j’ai faiiiiim !Devant le cri du ventre de mon petit loulou, il était grand temps d’agir.Un tablier, une recette d’antan, et c’est parti pour une session madeleines.10 minutes de cuisson plus tard, la maison sent bien bon. Et pour tout vous dire, elles étaient à tomber ! Pour une vingtaine de madeleines:- 2 œufs- 160g de farine (1/3 maïzena et 2/3 farine)- 125g de sucre- 125g de beurre.- 1 sachet de levureMélangez œufs et sucre. Rajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu (mélangez tout au robot, le résultat sera plus... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2011

Petits pains Muffins

Encore une recette pour régaler la famille au petit déjeuner, et bien commencer la journée! Ces muffins, avec leurs petits grains croustillants et leur délicieuse odeur, à la sortie du four ou réchauffés au grille-pain sont ma foi fort bons! (et en plus, on peut en préparer beaucoup, et les congeler pour les jours où il n'y a plus rien à manger le matin!). Pour une dizaine de muffins:- 150ml d'eau + 60 ml de lait- 350g de farine T55 ou T65- 2 cuillères à café de levain déshydraté- 1 cuillère à café de sel- 20g de beurre- 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2011

Tresse briochée

Ma machine a pain fait partie de mes meilleurs amis en cuisine! Elle me permet d'avoir toujours du pain ou des viennoiseries à la maison, sans devoir courrir d'urgence à la boulangerie pour cause d'oubli... Pour le petit déjeuner, cette tresse briochée, aromatisée à la fleur d'oranger, est un vrai régal. La maison sent bon la brioche dès notre lever, la matinée commence bien! La veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish:150g de farine T55 mélangée avec 150ml de lait + 1 pincée de selLe lendemain (ou le soir même),... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2011

Pizza Maison

Quand je n'ai pas le temps ou tout simplement pas l'envie de sortir mes casseroles, rien de tel qu'une pizza maison... Facile à faire, rapide, et on y met ce qu'on veut, accompagné d'une petite salade et d'un plateau télé, c'est parfait! Pâte à pizza en machine à pain:- 300g de farine T55- 170ml d'eau- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de levure boulanger- 1 cuillère à café de selProgramme pâte de la machine (1h30). Sortez la pâte et préparez directement votre pizza, avec les ingrédients qui vous inspirent... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :