18 septembre 2013

Verrine pamplemousse saumon

Déjà un moment que je dois publier cette recette, qui a été une jolie découverte, ultra simple et très fraiche, à servir en entrée. Le pamplemousse se marie incroyablement bien avec le saumon fumé et le fromage frais, un régal à tester les yeux fermés! La recette pour 4 personnes: - 4 tranches de saumon fumé - 4 pamplemousses de Floride - 100g de pousses de roquette - 1 botte de ciboulette - 120g de chèvre frais - 10g de baies roses - 8cl d'huile d'olive - fleur de sel, poivre Lavez les pamplemousses et prélevez le zeste de... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2013

Mousse de betteraves

J'aime beaucoup cette mousse de betteraves... peut-être à cause de sa couleur très girly, oui j'avoue j'adore sa couleur! Moi qui ne suis pas fan de betteraves, je trouve cette mousse délicieuse (va comprendre...), bref l'essayer c'est l'adopter...Idéale en entrée, pourquoi pas sur une trilogie de verrines à l'assiette? La recette: - 200 g betterave- 100 g mascarpone- Sel , poivre- 3 gousses d'ail - Persil – ciboulette et fleurs de bourrache pour la décoration. Mettez tous les ingrédients dans le Cook'in. Démarrer vitesse 5... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2013

Tartare saumon, cabillaud, avocats

Pour changer un peu du traditionnel tartare de viande, voici une recette qui, en fonction des quantités, peut se servir en entrée comme en plat principal. L'association saumon et avocat est délicieuse, le plat ultra frais, ce tartare séduira les amateurs de poissons crus et autres shusis. Ici, on adore! La recette (pour 2 personnes):- 200g de saumon frais- 200g de cabillaud- 1 avocat- 2 échalotes - Citron- Sauce soja- Huile d'olive- Basilic- Sel, poivreCoupez le poisson en lanières et en petits dés.Ajoutez 2 échalotes ciselées,... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2013

Roulé au thon

r 3 oeufs * 25 g de farine * 1 courgette dont on utilisera que le vert * 150 g de fromage blanc 0% * 1 boite de thon poids 140 g égoutté * 1 CC de jus de citron * 1 CS de ciboulette * 1 CC de moutarde * Sel et poivre   Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez le Flexipat (FT 2020) sur la plaque perforée.       Séparez les blancs des jaunes. Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes avec la farine. A l'aide d'une mandoline, râpez le vert de la courgette et ajoutez le au mélange précédent.... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2013

Concours de Pâques: Oeuf soufflé revisité

Je me suis laissée séduire par ce petit concours de saison, Pâques arrivant à grands pas, pour essayer une recette qui me tentait depuis un moment: l'oeuf soufflé...Le but du concours étant de revisiter l'oeuf, en plat principal ou en entrée, et en prenant garde à ce que l'oeuf soit bien l'élément dominant de cette recette; mon choix finalement simple à réaliser m'a plutôt l'air de cadrer avec le jeu... Je vous recommande d'essayer cette version de l'oeuf, c'est totalement différent, très léger et aérien, avec le jaune coulant au... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2012

Lingots Tomates & Ricotta

Une recette, toujours à l'aide de mes moules flexipan Demarle, qui peut servir d'entrée, ou de plat principal, en fonction de votre appétit... avec un doux mariage culinaire, puisque la ricotta, la tomate et l'origan se complètent fort bien! - 4 oeufs -80g de farine - 400g de tomates concassées - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 80g d'olives noires dénoyautées - 250g de ricotta - 1 cuillère à soupe d'origan Préchauffez le four à 180° Dans une casserole, versez les tomates concassées, le laurier, l'ail écrasé, le... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juillet 2012

Délices de crabe

Voici une entrée, ultra rapide à réaliser, qui sort un peu de l'ordinaire et qui est parfaite pour un repas express le soir! Servie dans de petits moules, elle a tout de suite beaucoup plus d'allure, mais je pense que c'est également délicieux dans un simple moule à cake, ou de petits moules à muffins... Ingrédients pour 12 délices: Pour la mousse de crabe: 250g de blanc de poireau Huile d'olive 350g de bâtonnets de surimi (ou miettes de crabe) 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 oeufs 1 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2012

Roulé au thon et courgettes

Dans ma lancée avec mon nouveau moule Flexipat, je teste différentes recettes de roulé, sucré, salé, il y en a pour tous les goûts! J'ai trouvé cette recette de roulé au thon et courgettes, qui est très légère et qui présente plutôt bien. Parfait encore une fois comme entrée avec une petite salade, ou pour emmener dans un pique-nique (encore faudrait-il qu'il fasse beau!). Pour 4 personnes : - 3 oeufs - 25g de farine - 1 courgette dont on utilisera que le vert - 150g de fromage blanc 0% (fromage blanc 20% pour moi) - 1... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2012

Roulé au Saumon et épinards

Hier avait lieu à la maison mon premier atelier culinaire! J'ai reçu une conseillère du groupe "Guy Demarle" qui est venu nous faire une démonstration de ses produits (que j'avais eu l'occasion de tester en Normandie et dont j'ai beaucoup entendu parler), nous préparer des recettes, et bien entendu nous vendre de supers moules! J'ai donc craqué sur un moule (qualité du matériel de cuisine professionnelle, certes assez cher mais vraiment extra), qui m'a déjà permis de réaliser un croquant au chocolat, digne d'un pâtissier... Avec ce... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2012

Tiramisu version salée: saumon et ciboulette

Cette recette me faisait de l'oeil, je fais habituellement le traditionel tiramisu, mais tester une recette de tiramisu salé me plaisait bien. Voici donc ma version du tiramisu au saumon et ciboulette, parfait pour une entrée et bien frais. La seule verrine qui restait après l'assaut de mes gourmands n'était pas la plus photogénique, mes couches de montage ne se voient plus et on été mangées par la mousse de mascarpone...mais le plus important est que c'est vraiment bon, non?! Ingrédients pour 4 personnes 250 g de... [Lire la suite]
Posté par nanie301 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,