Brookies
Bonjour!
Voici une recette qui tourne depuis un moment sur la blogosphère, et que j'ai pu tester en atelier Demarle. Amis des calories bonjour! Autant dire qu'en un carré, vous avez mangé pour la journée, mais cette recette est hyper gourmande et franchement bonne, et en plus le côté damier donne un rendu plutôt chouette.
Pour la partie Brownie :
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de chocolat
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- quelques noix de pécan (facultatif)
Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule carré (ici le moule tablette). Réservez.
Pour la partie Cookie :
- 90g de cassonade ou sucre roux
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.
Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.
Enfournez pendant 20à 22 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.