Voici une recette en provenance de l'école de mon loulou, qu'ils ont réalisé pendant leur cycle sur la Russie. J'ai donc profité d'un mercredi pour exploiter mon blondinet à l'heure du goûter, recette 100% fait tout seul, comme quoi même en maternelle on peut se débrouiller comme un chef! Le pire dans cette histoire, c'est que ses gâteaux étaient franchement délicieux! Vivement la prochaine bordée...ceux-ci n'ont vraiment pas eu le temps de vieillir.

DSC_0524

DSC_0515

La recette pour environ 20 biscuits:

- 120g de flocons d'avoine

- 4 cuillères à café bombées de farine

- 100g de beurre

- 50g de sucre (ici mon sucre est parfumé avec des gousses de vanille) + éventuellement 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (je n'en ai pas mis)

-  2 oeufs

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez tous les ingrédients. A l'aide d'une cuillère à café, formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé (ici sur une silpat).

Enfournez pour 20 à 25min. Mangez à la sortie du four ou juste tiède, c'est encore meilleur!