Après de nombreux problèmes d'appareil photo et de manque de temps pour publier mes articles, je vais tenter de rattraper tout ce retard et ces recettes accumulées à partager...pardonnez donc d'avance la qualité des photos sur les prochains articles, mon téléphone n'étant pas particulièrement un bon appareil photo de secours!

Bref, avec l'arrivée du printemps aujourd'hui, rien de mieux qu'une petite recette de cakes en couleurs, à emporter pour un pique-nique ou à sortir pour l'apéritif, ils sont rapides à préparer et déclinables au gré de vos envies.

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La recette (empreinte quatre-quart) pour les 4 cakes:

- 6 oeufs

- 300g de farine

- 200g de lait

- 100g d'huile de tournesol

- 2 sachets de levure chimique

- 1 cuillère à café rase de sel

- sel, poivre

Garniture tomates:

- 40g de tomates confites égouttées

- 20g de concentré de tomates

- 50g d'olives vertes dénoyautées

- 30g de parmesan râpé

Garniture bacon moutarde:

- 100g d'allumettes de bacon

- 50g de comté en morceaux

- 30g de moutarde à l'ancienne

- 2 branches de persil frais

Garniture salé-sucré:

- 150g de blanc de poulet

- 2g de curry (1 cuillère à café rase)

- 2g de curcuma

- 30g de raisins secs

Garniture chèvre courgettes:

- 1/3 de bûche de chèvre

- 1 petite courgette

- quelques feuilles de menthe fraîche

Préchauffez votre four à 180°.

Préparation de la pâte à cake:

Dans un cul de poule, battez les oeufs puis ajoutez le sel et le lait (ici fait au Cook'in vitesse 4 à 6). Incorporez la farine et la levure. Mélangez afin d'obtenir une préparation lisse.

Incorporez l'huile en filet en mélangeant bien au fouet (ici incorporée par l'orifice du cook'in en mixant vitesse 5). Divisez la préparation en 4 portions égales (environ 250g chacune).

Préparation de la garniture tomates:

Coupez en petits morceaux les tomates séchées et les olives en 2. Ajoutez-les dans une portion de cake avec le parmesan et le concentré de tomates.

Préparation de la garniture bacon moutarde:

Ajoutez dans une autre portion de cake tous les ingrédients

Préparation de la garniture salé-sucré:

Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux (environ 1cm) et faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillère à soupe d'eau (afin que le poulet cuise mais ne dessèche pas. Ajoutez le poulet dans la pâte à cake avec les épices et les raisins.

Préparation de la garniture chèvre-courgettes:

Coupez la courgette en dés (pas trop gros) et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

Ajoutez-les à la pâte à cake avec le chèvre coupé en petit morceaux et la menthe ciselée.

Placez votre moule (ici empreinte quatre-quart) sur une plaque alu perforée. Garnissez vos 4  empreintes des différentes préparations.

Faites cuire à 180° pendant 15 minutes puis poursuivez la cuisson à 160° pendant 15min.

Servez chaud, tiède ou froid selon les circonstances!