Voici une recette ultra rapide de magret de canard séché, pour l'apéritif, en salade ou juste à déguster par gourmandise, il fera l'affaire à chaque occasion.. Et quand je vois le prix du magret fumé en grande surface, je me dis que ça vaut le coup de s'y prendre à l'avance (oui, il faudra quand même le regarder pendant 3 semaines au frigo avant de pouvoir le déguster!). Ici, on en raffole!

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La recette:

Disposez le magret dans un récipient sur un lit de gros sel. Recouvrez-le entièrement de gros sel et laissez-le mariner 24h. Au bout de 24h, retirer-le du sel, rincez-le à l'eau puis essuyez-le.

Recouvrez la partie peau du magret d'herbes (ici poivre, herbes de provence, curry, cumin, paprika...). Enveloppez le magret dans un film transparent et oubliez-le dans le bas de votre frigo pendant 2 à 3 semaines.

Il est prêt à être dégusté! (il se conservera sans problème après dans le frigidaire, toujours enveloppé dans un film plastique).