Croustillants de chèvre à l'estragon
Jolie recette piochée sur le site de Demarle. Ces croustillants sont un peu long à préparer (surtout la partie corolle) mais le résultat est vraiment excellent. Le mélange chèvre-estragon-raisin est top! Des bouchées qui ne devraient pas rester longtemps sur le plateau à l'apéritif...
- 100 g d'échalotes (environ 6)
- 50 g d'huile d'olive (5 cuillères à soupe)
- 5 feuilles de pâte à filo
- 350 g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche liquide
- 10 g d'estragon ciselé (1 c. à soupe)
- 50 g de raisins de Corinthe
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites-les suer dans une cuillère à café d'huile d'olive. Assaisonnez et réservez au frais
Placez vos empreintes (ici petits fours) sur la plaque aluminium perforée. Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de pâte à filo d'huile d'olive. Détaillez 96 carrés de 8 cm de côté puis enfoncez 48 carrés dans les empreintes. Superposez en quinconce un deuxième carré. Faites cuire à vide 3 à 4 minutes à 180°. Laissez refroidir.
Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage frais, les échalotes, les oeufs, la crème liquide, l'estragon, les raisins, le sel et le poivre. Remplissez les croustillants de préparation avec la poche à douilles. Faites cuire 9 minutes à 180° jusqu'à ce que vous obteniez une belle coloration.