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Mes tentations gourmandes
1 octobre 2013

Petits gratins d'aubergines à la napolitaine

Un petit air d'Italie dans ma cuisine pour bien commencer la semaine...Délicieux gratin d'aubergines, tomates, mozzarella, divines saveurs. Idéal pour un soir avec une petite salade. Cette cassolette devrait même séduire toute la famille, que demander de plus?!

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La recette pour 4-6 personnes:

- 2 belles aubergines

- 3 grosses tomates bien mûres

- 1 feuille de laurier, 2 branches de thym

- 1 petit oignon

- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 belles boules de mozzarella (di buffala, sinon rien)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pimentée

- 50g de parmesan

- Fleur de sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et séchez les légumes. Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates et le thym, le laurier, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates forment une sauce épaisse, avec des morceaux.

Coupez les aubergines en fines rondelles, faites-les poêler dans l'huile pimentée sur les 2 faces. Huilez légèrement de petits ramequins, déposez une rondelle d'aubergine dans le fond de chacun.

Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches. Déposez une tranche de mozzarella dans chaque ramequin, puis ajoutez un peu de sauce tomate. Déposez de nouveau une rondelle d'aubergine, une tranche de mozzarella, de la sauce tomate, puis finissez par une aubergine, de la sauce et râpez sur le dessus le parmesan.

Placez au four 15min jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et dégustez sans attendre.

Accord mets-vin: un patrimonio blanc

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