Un dessert régressif qui plaira à toute la famille, la panna cotta aux carambars. Ultra rapide à faire, parfaite pour terminer un repas en douceur, c'est un régal!

Je l'ai faite au cook'in mais elle se prépare très bien à la casserole, version traditionnelle.

DSC_2013pp

DSC_2013pLa recette pour 4 personnes:

- 15 carambars

- 40 cl de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine

La recette traditionnelle:

Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème avec les carambars. A ébullition, baissez le feu et incorporez la gélatine. Remuez jusqu'à ce que le mélange commence à prendre puis versez dans des verrines.

Réservez au frais (au moins 4h) jusquà dégustation.

Vous pouvez les servir avec une chantilly, et même faire fondre un carambar sur une grille au four (ça vous donnera une jolie tuile de carambar) que vous poserez sur la panna cotta.

Recette Cook'in:

Faites également fondre la gélatine.

Au Cook'in: lait+crème+carambar : 8min 90° Vitesse 3

Ajoutez la gélatine : 10sec vitesse 3