Pommes aux four, confiture de lait sur crumble noisette
En vraie Normande, ce dessert me fait particulièrement envie! La confiture de lait, la pomme et le crumble noisette, le mélange parfait! Ma copine Angèle vous envoie donc de sa cuisine la recette et les photos de ce dessert gourmand. Il n'y a plus qu'à filer préparer ce succulent plat pour ce soir!
Confiture de lait maison:
Plongez dans une casserole remplie d'eau à moitié une boîte de conserve de lait concentré sucré.
Faites cuire à feu moyen pendant 2h30.
Laissez tiédir quelques minutes et placez ensuite dans des pots de confiture.
Crumble Noisette:
Mélangez avec les doigts les 4 ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à ce que le mélange soit bien sableux:
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre salé
- 50 g de poudre de noisette
Répartissez au fond des verrines en conservant un peu de pâte (environ 2 cuillères à soupe).
Pommes au four:
Épluchez les 5 pommes. Coupez un chapeau et évidez les pommes.
Posez la pomme "debout" sur le lit de crumble, remplissez le trou de confiture de lait très généreusement (ça peut déborder...miam!) . Remettez le chapeau.
Répartissez le reste de pâte à crumble sur le dessus de chaque pomme.
Enfournez 30 minutes à 180°C. (40 minutes si les pommes sont grosses)
Servir tiède.