Rochers Coco de Christophe Felder
Je garde un souvenir ancré de ce dessert de mon enfance, que ma mère nous faisait et dont mon père raffolait. Voici donc, tiré du livre de Christophe Felder, « 100 recettes chocolat" cette recette, que j'avais également repérée sur le blog "chocolat et vieilles dentelles" qui est si simple et si rapide à faire que ça va presque plus vite que d'ouvrir un paquet de gâteaux!
Où comment utiliser des blancs d'oeufs qui traînent dans votre frigo, sans faire encore une fois des financiers (soit dit en passant, excellents...)
La recette pour environ 20 petits rochers:
- 2 blancs d’oeufs
- 125g de sucre semoule
- 150g de noix de coco râpée
- 1cuillerée à soupe de compote de pomme
Faites préchauffer le four à 240°.
Mélangez tous les ingrédients, et faites-les tiédir au bain marie.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, disposez de petits tas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 5min jusqu’à légère coloration. Déposer une grille pour laisser refroidir.
Vous pouvez napper la base de chocolat, pour un dessert encore plus gourmand:
Faites fondre le chocolat au bain marie et y tremper les congolais. Laissez prendre le chocolat.