Moules au Kari Gosse
Ici, les moules, c'est marinière qu'on les préfère. Mais pour une fois, nous avons dérogé à la règle et tenté cette recette (qui se rapproche tout de même un peu de la notre) au Kari Gosse, épice Breton que j'ai découvert il y a peu ( sorte de curry Breton, inventé par un apothicaire d'Auray)
Le mélange d’épices est tenu secret mais se composerait de piment rouge, coriandre, cumin, curcuma, girofle, cardamone, cannelle et fenugrec...En tout cas, un bel équilibre entre les différentes épices pour un résultat haut en saveurs.
-1,5kg de moules
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Kari gosse (dans la recette 1 pointe de couteau, ici, pas assez relevé je pense qu'une petite cuillère à café serait mieux)
Grattez les moules si nécessaire, et éliminez celles qui ne se referment pas ou qui ont une coquille cassée; bien les rincer à deux eaux en les frottant.