20 septembre 2012
Beignets de fleurs de courgettes
C'est l'heure de l'apéro! Ma copine Angèle a préparé de bien appétissants petits beignets de fleur de courgette. Recette originale, pour l'été idéale, avec les fleurs de courgette du jardin, c'est encore mieux!
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- un peu d'eau
- 12 fleurs pour 6 personnes
Mélangez la farine, un jaune, l'huile, et un peu d'eau, pour obtenir une pâte consistante.
Laissez reposer 1 heure.
Montez 2 blancs en neige et les incorporez à la pâte au moment de cuire.
Trempez dans la pâte les fleurs de courgettes telles quelles ainsi que les courgettes. Bien les imbiber.
Faites cuire dans une friteuse ou wok avec de l'huile.
Ajoutez une pointe de sel une fois cuits.
Publicité
Publicité
Commentaires