Sablés façon spéculoos
Cette recette est à l'origine une recette de petit-lu à la cannelle et au chocolat (source: Larousse), mais après dégustation, il s'avère que le goût est semblable à celui des spéculoos...
Très simples à faire, rapides à cuire, de quoi remplacer les gâteaux du supermarché pour un goûter haut en saveurs!
Pour une petite trentaine de biscuits:
- 100g de sucre
- 100 g de beurre
- 6 cl d'eau (1 verre à liqueur)
- Une grosse pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Faites fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sucre, à feu doux. Portez à ébullition puis éteindre le feu et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, le chocolat et la cannelle puis ajoutez le mélange refroidi. Mélangez à la cuillère puis finir à la main.
La pâte doit être homogène. Formez une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au frais pendant au moins1 heure.
Ensuite, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Farinez le plan de travail et étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau. Découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule anti-adhésif.
Mettez au four 12 à 15 minutes. Ils seront cuits lorsqu'ils auront légèrement coloré sur les bords. Les laisser refroidir sur une grille avant de les manger. A déguster avec un thé ou un café.