26 août 2012
Gratin de courgettes-riz-jambon
Cette recette, une de mes incontournables, m'est souvent réclamée, voici donc les proportions pour ce plat facile, qui plaît à tous, mêmes aux enfants récalcitrants...
- 1 kg de courgettes
- 100g de riz (de préférence Basmati)
- 1 petit pot de crème fraiche (20cl)
- du lait (1 petit pot de crème 20cl rempli de lait)
- 4 tranches de jambon fumé
- Fromage râpé
Etalez le riz cru dans le fond du plat à gratin.
Par dessus, disposez le jambon en lamelles. Enfin, déposez les courgettes découpées finement (sinon, elles ne cuiront pas).
Versez par dessus le tout le mélange crème/lait.
Terminez en parsemant de fromage râpé, saupoudrez d'herbes si vous le désirez (ici, thym, herbes de provence).
Faire cuire à 180° pendant 30 à 40min.
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