Cupcakes des petites cigales
Chez nos copains les cigales, c'est cupcakes party! Des variantes toutes plus jolies et appétissantes les unes que les autres, moi j'ai juste envie de mettre mon tablier et d'en faire autant! Alors, merci Angèle pour ces jolies photos!
Recette de base: Cupcakes au Chocolat
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 grammes de farine
- 180 grammes de beurre
- 175 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses cuillères à soupe de cacao amer et non sucré
- 150 grammes de chocolat noir pâtissier
- 15 centilitres de lait
- 100 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Pendant ce temps, versez le sucre et les œufs dans un saladier, puis fouettez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le cacao amer dans la pâte, puis le chocolat et le beurre fondus.
Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez la farine et la levure progressivement, tout en continuant à mélanger.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans le mélange et remuez, puis répartissez la pâte dans les moules ou les caissettes.
Faites cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes.